Уж лучше умереть...

          Исчерпан крошечный ресурс,
          Отпущенный мне Богом,
          И пройден полный жизни курс
          Нелёгкою дорогой.

          Я ничего не совершил,
          Открытия не сделал,
          А только, жить спеша, грешил,
          И падал неумело...

          Вставал и шёл, назло ветрам,
          Назло плохой погоде...
          И подошла моя пора,
          Дела закончил вроде,

          Как мог! Меня ты не вини,
          Что сделал слишком мало!
          Признаюсь, мы пока одни:
          Душа моя устала

          От ожиданья светлых дней
          И истинной свободы,
          И с каждым месяцем сильней
          Несчастий давят годы...

          Моя страна обречена...
          А мне лишь остаётся
          Увидеть лично, как она
          Однажды не проснётся...

          Я не желаю лицезреть
          Агонии смертельной!
          По мне, уж лучше умереть
          От скорби беспредельной,

          Ведь отменить я не смогу
          Назначенной ей тризны...
          Досталась лютому врагу
          Любимая Отчизна!..


Рецензии
Сильно.Мощно, каждая строка как выстрел пули в десятку.

Павел Савилов 2   10.12.2016 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за положительную рецензию, но на мой взгляд, это не самое сильное стихотворение из моей гражданской лирики, есть и помощнее...
С признательностью,

Эдель Вайс   10.12.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.