странник полей

Он больной говорила она
Не трогайте его
Тяжела тропа через сердце боль
Через бой через кривую дорогу
К красивому и чистому светлому порогу
Но дверь закрыта и связка ключей
Перебирая её он задумался
Где потерял..
Мцыри с наслаждением в детстве читал
И постоянно искал
Но можно найти и тьму и свет
И вот перед глазами наступал рассвет
Странник полей пройдёт там где дождь
Он пшеницы появления вождь
Он даёт жизнь цветку
И вода с неба поможет ему...
Он погибает и тут же
Воскресает за вас
Странно слушать праздности фраз
В небе тучи нагоняет одной рукой
Странник полей всегда со мной
За моей спиной
Я слышу шуршание крыс полевых
Не верю в пустых домовых
Природа сама выбирает
Что ей нужно тогда
Странник полей он один навсегда...


Рецензии