Пеликаны больших озер

На автостраде мы в автостаде,
Нам с облаками не по пути,
Отныне вместе, но, Бога ради,
Не дай мне шанса опять уйти.

Шуршат машины с шипами шины,
Мы - пеликаны больших озёр.
Раздули клювы свои с аршины,
Сакральной славы живой костёл.

Вопрос повестки - наш выход светский,
Кроваво-красной дорожки бег,
Чей подковёрный бурлеск известен:
Про блеск награды и про успех.

Чьи постулаты бранят солдаты,
Покуда верят в приказ и честь.
А мы с тобою, увы, не святы,
Нам - птицам божьим охота есть.

Владей собою, с тобой я - Влади,
Летим крылатой богемой в свет,
Отлив периный зеркальной глади,
Немного селфи - себя для всех!

05/12/2016


Рецензии