В мороз...

В зубах застряло как-то мясо.
И на морозе взялось льдом.
Носил застывшую ту массу,
Пока вновь не хлебнул чай ртом.

Зима так сковывает зубы…, -
Не вставить и не вынуть мост.
Льдом взявшись на морозе, губы
Не впустят пищу.  Выход прост.

Носите термосы с собою,
Когда на стужу вас несёт.
В мороз не балуйте с едою.
Не то в зубах намёрзнет лёд.


Рецензии