Неизбежность

Все проходит безвозвратно,
Исчезает в никуда,
Остаются только пятна,
И зелёная вода.
А ещё рубцы и шрамы,
И бездушная тоска.
Но тоску не манят Храмы,
Ей привычней у виска.

А истерзанную душу,
Залечить уже нельзя.
Волны вынесли на сушу,
Лишь обломки корабля.
Только остов и остался.
Оболочка, а внутри…
Врач увидел – рассмеялся,
Предложил своё пари.

Но, я жив, а настроенье,
Поднимаю сам себе.
Появилось, вдруг, терпенье,
Вкрались мысли о судьбе…
Но, зачем мозги мытарить,
Есть возможность – нужно жить.
Время, может лишь состарить,
Или праздник сократить.

В безрассудности дилемма,
Как из вечности сигнал.
Не приветствует система,
Нас, спешащих на вокзал.
И, когда огонь зеленый,
Разрешает мне идти.
Я, замешкавшись немного,
Остаюсь на полпути…
2015г.


Рецензии