Декабрьское лирическое

Сохрани её в её мире,
Словно бабочку под колпаком.
Чтобы те, кто о ней забыли,
Не нашли и следов потом.

Сохрани её радостной, нежной,
Вечной девочкой, вечной весной.
Сохрани её сладкий запах
И волос дикий мёд густой.

Сохрани её такой чистой,
Что глаза белизна слепит.
Словно первый снег беззащитный,
и брильянт, что в грязи блестит…

Пусть улыбка её не тускнеет,
Пусть простуды её не берут…
Пусть декабрьские белые вьюги
Её дом стороной обойдут.

Ну, а я как случайный прохожий
Побреду сквозь метель и пургу
Прямо в сердце своём одиноком
Её глаз тёплый свет сберегу…


Рецензии