Белой скатертью моя дорога

Белой скатертью моя дорога,   
Изморозь на златых куполах.
Попрошу я прощенье у Бога,
И покаюсь в своих грехах!

Верю я, что живу не напрасно,
Сокол в небе дерзко парит.   
И встречая рассвет ярко красный ,
Беспокойно сердце стучит.

Не замаран я чёрным делом,
Многогрешен я в мелочах.
Дух мятежный в теле бренном,
Русь святую славит в стихах.

Да только сохнет на ветру берёза,
Колокол не тревожит свет.
На иконах скупые слёзы,
И свербит тишину звон монет.

Досыта тревоги напился,
Мне есть что Ему рассказать.
С беспокойной душой я родился,
Мне покоя не стоит искать.

Дай мне силы в мою дорогу,
Не свернуть,чтоб с прямого пути.
Попрошу я прощенья у Бога,
Что я дерзок в стихах и строптив.


Рецензии