Ушёл. Навсегда...

Вихрятся циклоны, и в пасмурном небе
Чернеют колонны грозы и дождя.
Гуляют ветра. Волны вскинули гребни.
И кроны деревьев шумят и гудят.

Я в этой стихии ничтожной крупинкой.
Везде и нигде, я ни в чем и во всем.
Я с ветром гуляю мельчайшей пылинкой.
Я -капля, что падает вместе с дождем.

Всегда и повсюду. Разорванный в клочья.
Я -молнии искра. Я - этот циклон.
Но в это же время я - пуля, что ночью
Несется, шурша, через весь полигон.

Ведь я -бесконечность. Я - целая книга.
Но я же -мельчайшая точка меж строк.
Меня так непросто понять и постигнуть…
Вам всем меня видно, но я – одинок.

Кругом столько глаз, только я незаметен.
Все взгляды насквозь, я прозрачен и нем.
На мне не оставило время отметин.
Являясь ничем, я давно уж стал всем.

Один в этом мире. Всегда и повсюду.
Давно, безнадежно и крепко влюблен.
Мечусь, ожидаю какого-то чуда…
От грусти я падаю вместе с дождем.

Я знаю давно, что чудес не бывает.
Но я буду ждать и грустить всё равно.
Я следом за ней теплым ветром гуляю,
Ночами я веткой стучу к ней в окно.

Не строю иллюзий. Зачем? Все понятно.
Хоть выхода нет, но я всё же уйду.
Я просто растаю в огне автоматном,
Вольюсь в бесконечно чужую звезду…

Полярным сиянием в небе прощальным
Мерцаю, где не было их никогда.
Она меня видит. И плачет печально…
Ей стало понятно:
ушел…
навсегда…..


Рецензии