Нет! Это не рыбалка!

 
               и вновь через шутку о серьёзном...

 Нет, знаешь – это не рыбалка!
 Вот помню: как - то раз
 Поймал я  в-о-о-о-т такую щуку!
 Вот та рыбалка в самый раз!

 А это что?! Здесь одна мелочь!
 И та не очень - то клюёт!
 Пойдём мы лучше на другое место,
 Там обеспечен нам обед!

 Там рыба в-о-о! В зубах не удержать!
 Поймать нам можно по одной
 И с гордым видом идти домой,
 За хвост тянуть трофей родной!

 Поверил? Зря!! Я вру!
 Так грустно стало!
 Сидим, глядим, молчим …
 Где рыба – то? Она пропала!!

 Давно нет рыбы в этих водоёмах,
 Давно всё отравили здесь!
 Эх, жизнь!! Была когда – то радость!
 Теперь вот вру, хвалясь, что рыба есть!



            Моя искренняя благодарность неизвестному художнику.


Рецензии