Обет молчания

Молчу и день, и два, и пять…
В молчанье дни мои летят.
Лишь шум машин и голосов,
И мерный шаг стенных часов.

Из всех подруг – лишь две синицы,
Да спицы, быстрые, как птицы.
Пылит пурга, метет метель
И дует в щели, как в свирель,

Балконных окон. Долог день,
И ночь длинна – дневная тень.
Раздумий возраст. Видно, надо…
Молчанье, может быть,  награда?

Молчу, как мрамор под резцом,
Монах, пред наглым подлецом.
Молчу, как дерево молчит,
Когда топор в него вонзит

Суровый парень-лесоруб,
Что для семьи готовит сруб.
Молчу, как речка подо льдом,
Грозна, в молчании в своем.

И лишь твой голос отдаленный,
И шепот мыслей, в свет влюбленных,
Здесь нарушают тишину.
Горит свеча, и я ... молчу.


Рецензии
Иногда молчание громче крика бывает....ты здорово молчишь стихами! Лю тя Я.

Наталья Шармагий   23.08.2017 09:21     Заявить о нарушении
Что-то молчание затянулось. Видимо пришло время Муза в полет отправлять))

Наташа Кудашева   23.08.2017 14:56   Заявить о нарушении