Зима

Замёрзла вода на лужах,
Тихонько порхает снег.
Зима... ей никто не нужен .
Она так устала от всех.
На холод ругаясь порою,
Твердим:" Надоела зима!"
Ворчим,что мы мёрзнем зимою,
А что она может сама?
Она ж не виновна, что холод
Достался как раз декабрю,
Январю, февралю... этот холод,
Сама говорит ,не люблю.
Не надо на зиму ругаться,
Ведь чем она будет грустней,
Она и не будет стараться,
А нам будет всем холодней.
(d.c.)


Рецензии