Смысл

Как нелегко порой остановиться,
Когда мечта уносит тебя вдаль.
А горизонт дает освободиться,
От прошлого, несущего печаль.

Но не логичны все твои поступки,
Бессмысленной окажется игра,
Когда судьбе ты делаешь уступки
Растягивая время до утра.
 
Вся иллюзорность мира в перемене,
А постоянство требует побед.
Когда любовь предшествует измене,
То в будущем дождешься только бед.

Мечта слепа, когда спокоен разум.
Движенья нет, когда исчез восторг.
А ты живешь, пока не скажешь фразу:
«Прощайте, Я закончил с жизнью торг!».
2015г.


Рецензии