Королева Грозы

Здесь, в вышине, где парящие птицы,
Стоит её гордый и призрачный зАмок.
Воздух вокруг него молча струится,
В солнечном свете он весь серебрится.
У окон - высокие рамы…

Тысячи лет она здесь, в мире этом,
Она его помнит таким, как до нас.
Прячется в замке зимой, но как лето –
Время спуститься на нашу планету.
И значит, пришёл её час…

В платье из капель, в короне из молний
Гуляет, ступая по каплям росы.
На берегу утром слушает волны,
К вечеру по лесу ходит безмолвно,
Она - Королева Грозы…

Вечно прекрасна, всегда одинока –
Никто не пускает её на порог.
Ветром стучится в закрытые окна.
Глядя, как люди боятся намокнуть,
В дверях запирают замОк…

Грустью тогда небеса помрачнеют,
И слёзы её обернутся дождём.
Чёрной напишет она акварелью
На облаках кучевых светотенью
Картину свою ни о чём…

Так вот, однажды, борясь со слезами,
Вдруг королева, на землю глядЯ,
Видела девочку – брошена мамой.
Как она, слушая грома тамтамы,
Танцует под капли дождя…

Здесь, в вышине, где резвящийся ветер,
В четыре руки бьют грозы барабаны.
Вместе идут погулять по планете,
Молниями вместе небо расцветят
Принцесса Грозы
и ёё
мама…


Рецензии