Старый двор

Во дворе веселый шум,
Крики детворы,
Обсуждают с кумом кум,
Правила игры.
На скамейке у ворот
Старичок сидит.
Вытирая платком рот,
Память теребит.
Как с уроков сорванцом,
Убегать любил
И не раз за то отцом
Он наказан был.
Годы шли, жильцы менялись,
Не менялась суть.
Здесь влюблялись, расставались
Шли в последний путь.
Старый двор хранит печально
Много тайн чужих.
Знак «омерты» изначально
На устах живых.
Дух двора дает возможность,
Людям, жившим здесь,
Сохранить в себе надежность,
Совесть, ум и честь.
2015г.


Рецензии