***

В моей палате играет джаз
Для тех, кто не имел сомнений
И жил без лишнего сожаления,
Имея острый и зоркий глаз,
С пятерками по сочинениям
И двойками по поведению…

В моей палате играет джаз,
Всем, кто по ложному оговору
За пару лишних и колких фраз
Однажды вызван в одну Контору…

В моей палате играет джаз,
О том, как в ловком взаимодействии
И независимо от профессий,
В геометрической прогрессии
Тихо гудит Машина репрессий…

В моей палате играет джаз
О том, как люди играют в прятки,
И несмотря на подлый Указ,
Делают вид, что все в порядке…

В моей палате играет джаз.
Мы - пациенты одной больницы,
И уж простите за долгий рассказ, -
С одним диагнозом на полстраницы…


Рецензии