1 Ах, зима моя...

 Ах, зима моя - ворожея!
 Речку за ночь сковала льдом.
 Кисть рябины, застыв, краснеет
 В белом инее под окном.

 В палисаднике пышном ели
 (Взгляд счастливый не отвести).
 Приукрасил мороз-умелец
 Снежным бисером-конфети.

 Очарован. Душа ликует.
 Санки, лошадь, крестьянский двор.
 Сизари под окном воркуют.
 А за полем сосновый бор.

 Позабытый мой край медвежий,
 Над избушкою сизый дым.
 Хорошо-то как! Воздух свежий!
 Тихо радуюсь выходным.

   05.12.2016 Г.Д.


Рецензии
Прекрасная зима у Вас получилась! Предлагаю Вам своё!

Елена Малышева 4   27.12.2016 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.