***

                М О Ё ?
               
                "Земля -для всех"- твердили мне с рожденья,
                Но делалось не так и вопреки...
                Я огибаю частные владенья,
                Чтобы пробраться к берегу реки.

                Бежит река, и торг тут невозможен,
                Не распродать, не удержать в плену,
                И воздух, что налогом не обложен,
                Пока бесплатно треплет седину.

                Здесь тишина, багровый цвет заката,
                Рыбешек мелких танец на мели.
                Всеобщий мир, подаренный когда-то,
                С момента сотворения Земли.

                Здесь всё для всех. Нетронутое диво,
                Надежды остров святости былой.
                Где Естество глядит на нас пытливо
                Как сам Господь, затронутый хулой.
               


Рецензии