Листья золотые землю кроют...

Листья золотые землю кроют,
Осень жжет рябиновый костер.
Заводя о прошлом разговор,
Дождь косой твои ладони моет.

Ты ушла. Вернуть тебя не в силах.
Ты ушла – и снова я один.
Я просил тебя: «Не уходи!»
Ты ушла и даже не простилась.

Я давным – давно тебя не видел.
Ты ушла, ушла, совсем ушла.
Не браню, быть может, ты права,
Только я не знаю, чем обидел.

Осень черной птицей закричала.
Нет тебя, любви моей не стало.
Нет тебя…А только дождь и вечер
Вновь бросают руки мне на плечи.


Рецензии