Песня Тишины

Темно, и лишь огонь свечи
В ночной трепещет тихо мгле.
Лишь ты да я, и мы молчим.
Вино в бокалах на столе.

Огонь свечи дрожит, играет…
Он отражается в глазах.
Я в них смотрю – и замираю.
Твоя ладонь – в моих руках.

И – тишина. Не надо слов нам.
Поймём друг друга и без них.
Огонь свечи дрожит безмолвно,
А я тону в глазах твоих.

Я вижу там всё то, чего я
Всю жизнь хотел, всегда искал,
Всё то, что жаждал всей душою -
И сам, порой, не понимал...

Не отводи глаза ты скромно-
Я ухожу в их глубину.
В них целый мир – такой огромный…
Скажи, ты слышишь тишину?

Как песня – но без слов и звуков.
Мелодия без всяких нот.
Твою сжимаю нежно руку
И тишина в ночи поёт.

Под этой властью твоих чар
Себя всего тебе дарю…
И песня тишины… Свеча…
А я в глаза твои смотрю.

Мне больше ничего не надо:
Огонь, вино и тишина…
И эта бесконечность взгляда…
И целый мир в глазах без дна.


Рецензии