Осень

Осень. Морось с утра.
На ногах сапоги из резины.
Под ногами – листвы
Опадающей мягкий ковер.
И несу  я в руках,
Как всегда, небольшую корзину.
Я иду по грибы…
Глядь – и  дождь моросящий прошел.

Тихо солнце встает.
Не слышны петушиные песни.
Вот и стадо прогнал за село
Полупьяный пастух.
И стоят у ворот,
Обсуждая последние вести,
Деревенские бабы,
Похожие на старух.

Любопытству, видать,
Никогда не бывает предела.
Мол, зачем и куда?
И, скажи, почему ты пешком?
И не хочется врать,
Да и что с земляками поделать,
Коль, в деревне моей
Знают люди про всех, обо всем.

Пять минут постою,
Позабавлю веселым рассказом.
О здоровье спрошу
И почем нынче шерсть от овец?
Обо всех новостях
Деревенских узнаю я сразу
И опять поспешу
За грибами в диковинный лес.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Юлия Ухмылина   16.12.2016 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Василий Материкин 2   16.12.2016 19:00   Заявить о нарушении