Памяти Гуантанамо

Ускорение свободного грехопадения:
За окном всё ещё не хотят умирать кошки.
С ними – бог, на твоей стороне – отопление
И зима 17-го, что на пять с половиной градусов холоднее прошлой.

Посторонним вход воспрещён туда, где и так нету двери –
Только люк в полу то ли крыши мира, то ли танка.
Да и жив ли здесь кто-нибудь – кто-нибудь вряд ли проверит,
Уж скорее сфотографируется с мёртвой, но обезьянкой.

Здесь огонь изо всех сил изображает холод,
Перемалывая  себя через себя мясорубку,
Будто Будда опомнился и завещал быть полным.
По-пацакски ли это? – напомнят чатлане с Плюка.

Оно вроде даже и ничего, если в неадеквате.
Кто-то, видимо прошлый сиделец, нацарапал на стенке камеры:
Хватит, Господи. Хватит… А если не хватит:
Если трахать – то исключительно ведьм, говорить – так с ангелами.


Рецензии