Тишина-любовница

Ко мне в постель приходит тишина,
И только поздно ночью,
Когда, устав от музыки,
Заснёт сосед,
Напившись, как свинья,
За половой перегородкой тощей;
Когда за окнами в автомобилях сволота
Перестаёт без цели газовать салютно,
И краешек белесый раннего утра
У горизонта выглянет доступно.
Тогда любовницей со мной приляжет тишина,
Лаская немотою зазвученные уши,
Дана мне в милость торопливость сна-
Он хамством до предела ссужен.
Рассветом возрождается дневная суета,
Молчание хоронится под чьим-то звуком,
Болезнью пополняется корзиночка вреда,
День не кажется вновь обретённым другом,
Если уступчиво уходит тишина,
И просыпаешься, разбуженный испугом.


Рецензии