Не предавай

Не предавай друзей, их мало,
бывает так, что просто сроду нет.
Ведь дружба нынче редкой стала.
и суррогат всему сменяется вполне.

Вместо любви привычка и расчет, карьера.
А вместо дружбы необходимость бытия.
Всему, везде, во всем у нас тому примеры,
не сомневаемся мы в том, не вы, не я.

Отсутствие любви, зачем морока эта,
когда легко решаем ребусы судьбы.
Но не проходит ни зимы, ни осени, ни лета,
разочаруемся во всем, клянем на свете мы.

Не предавай глубокого значения любви,
не предавай себя, души полета, высоты.
Мертвящий тлен затронет сердце и в крови
ты не найдешь убежища небесной красоты.


Рецензии