Ты хочешь...

Ты хочешь почувствовать пламя под кожей,
Чтоб в гуще самума стонала пустыня,
Чтоб в горле пекло и звенело до дрожи,
Чтоб ртутно свивалась слепая гордыня.

Ты хочешь ронять себя в дебри лесные,
Чтоб там обретать силу светлого рога,
Чтоб в мир прорастали желанья шальные,
А вины-безвинья ушли от порога.

Ты хочешь скалой возвышаться средь бури,
Чтоб нёбо лизал очарованный ветер,
Чтоб алым текло по гривастой кауре,
Чтоб жизнь не нуждалась в уздечке и мете.

Ты хочешь раздеться до костного мозга,
Чтоб вновь нарастить поцелуями краски,
Чтоб тело любовь освящала, - не розги,
Не скудность, не выйность, не тусклые маски.

Ты хочешь! К чему нам обложки вопросов?
Как просто взять кисть и счастливую душу,
Чтоб видеть себя на границе откосов -
Конём, порождающим море и сушу.


Рецензии