Декабрьская тропа к Тем Образам... на сене

Декабрьская тропа к Тем ОбразАм ... на сене.
Пора вести свой путь в тот Вифлиемский край.
В душе стремясь к Великой пе-ре-ме-не,
               Ты очищенье вы-би-рай.

Войти в отказ от сладостей и блажи,
Понять святого мига простоту.
И, крепче парусов скрепляя тяжи,
направь Корабль в Вселенной чистоту.

Вселенная быть может и  ... внутри.
В душе, уме, о-знанье и пред-чувстве.
В игре, труде, стихах, ис-кус-стве.
Но всюду пыль сперва ... протри.

Дорога Очищенья
            Не проста
И начинается
            с ПОСТА.
Терпение свое утроя,
Дели весь путь: скоромное, мясное.

Уйти от плоти в эти дни.
Вернуться к небу - мыслью-словом.
Декабрьский путь пустого плова
в морозны дни - души огни.


Примечание.
Во многих христианских странах было принято
в Декабре ставить Иконы Спасителя и Богоматери на сено -
как бы приблизившись к реалиям рождения Спасителя.
Это и называлось - время ставить ОбрАза на сено.


Рецензии