Нам везет

Клубок брошен, раскатаны мысли,
между Королем и Шутом-
         Рыцарь


я окунувшись в воды хладносвежие,
уйду на дно, что сбросит счет на ноль.
мне голос снова шепчет, что медвежью,
услугу уготовил мой король.
а шут сквозь дикий хохот слез не спрячет,
но масок шкаф прошу не предлагать.
и случай словно старый, детский мячик,
мне снова предлагает поиграть.
рыцарь снявшись с коня, снял доспехи,
утомительный вышел поход,
вроде дома и цел- не до смеха,
поскорей бы закончился год.
он бился и другого не убив, не прятал тело,
не повторил дорог того, кто сеял дым.
кого ружье все время провисело,
не убедив, что может быть другим.
сброшен с трона гордый король,
на страх другим королям,
шуту в свое время он не позволил,
играть самого себя.
тень предает, бросает в руки света,
приходит каждому, как правило что ждет.
не важно, Слава Богу вертится планета,
мы видим свет и дышим, значит нам везет


Рецензии