Двери

         
Жила в конуре у банкира
Собачка-приблудня с двора
(Бесилась не больно-то с жира,
Но хлеба кусок был с утра).
Однажды (хозяин позволил)
В ворота она, наутёк:
«А, верно, уже я на воле!»-
И было щенку невдомёк,
Что повод не так уж и длинен,
Что как ни хотелось бы, но
(Как будто пёс в чём-то повинен),
А надо назад всё равно.
И тут он увидел вдруг свору
Голодных, визжащих кутят
(Уж холодно было в ту пору,
И, видно, что кушать хотят).
Тогда тот щенок и подумал:
«А можно всем вместе же жить,
И надо совсем-то немного,-
Лишь спроса у стражи спросить.
Так именно и получилось,-
Ворота банкир сам открыл
(Хвала за такую вот милость,-
Как видно, животных любил).
И вот уж резвятся бедняги
(Довольно просторный ведь двор),
А как без него б бедолаги?
Никак!- Вот об чём разговор.
.............................
Мораль тут такая, ребята:
Без друга и жизнь не богата.
                05.12.16


Рецензии