Я раздвину сумрачное небо...

Раздвину сумрачное небо,
Священной веточкой любви!..
Чтобы своим теплом и негой,
Поднять влюбленных от земли...

Обнять берёзоньку родную!..
И море синих васильков...
О Боже!..Как душа тоскует,
По ласкам тишины садов...

Спуститься с берега крутого,
С лучами солнца на заре...
Чтоб струи ветра озорного
Волной по утренней росе...

В разрывах туч сияет солнце!..
Как в жизни, за зимой весна...
Чтобы открыть души оконца,
Сердца для летнего тепла...

Хочу чтоб лето не кончалось,
Когда живое всё вокруг!..
О том, о чём с тобой мечталось,
Пусть всё исполнится мой друг...

Володя Окороков


Рецензии