Не ушёл он от судьбы

Где росла крапива густо,
Где скамейка и подвал,
Козлик за вилок капусты
Все секреты продавал.

Прошептал, что свиньи - дуры,
Неопрятный мол народ.
Рассказал, что снова куры
Лезут в бабкин огород.

Как вчера у них на даче
Гусь чуть-чуть не утонул,
И где дед бутылку прячет,
Бабке тихо намекнул.

Проявил немало прыти
Бородатый этот плут:
Только дед захочет выпить -
Бабка снова тут как тут!

Тот в печали; - с потрохами
Снова сдал его козёл...
Дед проснулся с петухами,
Выбрал меньшее из зол.

От козла немного толку,
Лишь шпионит этот бес...
- Пусть порадуются волки, -
И отвёл козлину в лес...

Вот бабуся по дорожке
Шла по ягоды - грибы...
Глядь - лежат рога и ножки: -
Не ушел он от судьбы!

                Для Фото-блиц Школы Комментатора
                Конкурс - Жил-был у бабушки...
                http://www.stihi.ru/2016/12/03/7391
                (1 место на конкурсе)


Рецензии
Воротилась – дед гуляет!
(поминает...)

Ольга Сафронова Таганрог   07.12.2016 20:43     Заявить о нарушении
Устранить вражеского агента - это удача!

Борис Скрипников   07.12.2016 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.