По Книге Исайи, гл. 1, ст. 21-31. Татьяна Соловей

Об Иерусалиме. Исайя, гл.1, ст.21-31
Татьяна Соловей

Ты сделалась блудницею,
Верная столица.
Правда обитала в ней,
А теперь – убийцы.

Серебро стало изгарью,
Вино испорчено водою,
Князья твои преступники,
Гоняются за мздою.

Подарки обожают
И слушать лесть в ответ,
Сирот не защищают,
До вдов им дела нет.

Но Бог Своею силой
Отмщение пошлет,
Очистит от противников,
Всю примесь уберет;

А грешников, отступников
Погибель только ждет,
А тот, кто обратится –
Бог того спасет.

И Бог благословит его,
Успех Он даст в делах;
И будет дело искрою,
Когда есть Божий страх.

Иерусалим, так скажут люди:
"Столица  верная у вас.
Господь, Бог Сильный, править будет.
Столица правды – город ваш."

http://www.stihi.ru/2014/11/05/4740


Рецензии