О чем задумался солдат?

О чём задумался, солдат?
О чём грустишь, о чём мечтаешь?
Пришла весна, а ты не рад
И ничего не замечаешь.

Страна родная о тебе
Лишь вспоминает в юбилеи,
Хоть ты оставил в той войне
Всё без остатка, не жалея.

Жизнь и сегодня нелегка,
Теперь и власть вас хочет ранить.
Да, до чего же коротка
У депутатов наших память.

Они – безусые юнцы…
Да им ли вас судить, ей Богу?!
Видать, их деды и отцы
Другой какой – то шли дорогой:

 Они не строили страну,
Они её не защищали,
Коль сыновья их за войну
Вам просто в сердце наплевали.

За что? За то, что мир спасли
Такой высокою ценою?
За то, что тяготы несли,
Борясь с фашистскою чумою?

За то, что выучили их…
Но, жаль, не вылечили души!
Ты почему, отец, затих?
Даёшь возможность им послушать?!
Они в Великий Юбилей,
Обидев вас, отняли льготы…
Да есть ли совесть у людей,
Чтобы судить теперь кого – то?

Нет! Никому и никогда
Вас не поставить на колени!
И, если вдруг придёт беда,
Я знаю, встанешь в строй со всеми!…
О чём задумался, солдат?…
Опять тебя тревожат раны…
Прости, я тоже виноват
В том, что у власти вновь стоят
Родство забывшие Иваны.


Рецензии
Правильно написали, Василий. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   05.12.2016 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!

Василий Материкин 2   05.12.2016 16:45   Заявить о нарушении