Ночью снегом село замело

Ночью снегом все село
Завалило, замело.
Не пройти от дома к дому.
Все  как будто незнакомо.

Терема, дворцы из сказки,
Окна превратились в маски.
Ни дорожки, ни тропинки,
А кругом – одни картинки.

Снег – по пояс. Птичек нет.
От саней простыл и след.
Деревянный наш забор
Будто за ночь выкрал вор.

А зачем забор ему?
Что случилось? Не пойму!…
Это  матушка – зима
Изменила все сама!


Рецензии