Моя вина?

Аннотация: Политпросвет: Назидание клеветникам на Россию. (Инвектива. Из цикла «Всесожжение».)

Моя вина?
Лариса Изергина

« ... Господь послал на землю благое разделение для того, чтобы разорвать злое единение.» (Толкования на Мф. 10:34; анонимный комментарий)

Моя вина – на вас я непохожа;
но нет браслетов на запястьях;
напастей чашу пить? – негоже:
с нас хватит горя и несчастья.
Народ, натягивая тёплый ватник,
вновь перетерпит, вновь окстится,
тогда и ватник превратится в ратник,
и журавлём не выпорхнет синица.
А если снова будем воевать,
то за себя, а не за вас, небратья,
вы ж – продолжайте клеветать;
вас – тьмы и тьмы, нас – рать.
Когда ж чумной пройдёт угар,
и сердце лютое смирится,
вновь братство примете – как дар,
и рады будете в руке синице.

3 декабря 2016 г.


Рецензии