Осень

Я гляжу на небо с просинью,
Ноябрю мой взор не рад.
Жду весну с начала осени,
Соль на рану листопад.
 
Первый снег на кроны, проседью,
Принакрыл облезлый сад.
Рыбкам свет от звезд над заводью,
Как от гаснущих лампад.
 
Тянут журавли протяжным клином
Покрывало осени на юг.
Захворал медведь-бродяга сплином,
До весны неизлечим недуг.
 
Не хватает света-сырость с плесенью.
Тень тайком сбегает от меня.
Осень, осень-дамочка несносная
С макияжем желтым без огня.


Рецензии