А если просто...

А если просто… Просто жить,
Когда не дышится – дышать,
Когда не верится – молить,
Чтоб ничего не растерять.
И не молчать, позволив с плеч
Срывать смятенье и печаль…
И всё, что Бог послал, беречь,
Свободным быть, сорвать печать
С тех, нами созданных оков,
Чтоб всё сказать, чтоб мир вдохнуть.
Не бойтесь что-нибудь стереть,
Не зачеркнув прошедший путь…
В красивых, правильных речах
Всегда любовь? Как знать о том?
Всегда ли мудрость? Отвечать
На это сможет вряд ли кто.
А если просто… Просто жить,
Любимых сердцем – возвышать.
Когда не верится – молить,
Чтоб ничего не растерять…

         5 декабря 2016 г.


Рецензии