Девочка - ангел...

         
Девочка - грусть, девочка - ангел,
Лучик  небесный, магический  свет,
Пишет  с  любовью  строкой  дифирамбы,
Ищет   незримо    волшебный   ответ...

Деовчка - нежность, пурпурные   зори,
Клин  журавлиный, задумчивый   взгляд,
Вечно  бежит  от  назойливой  боли,
Что  обжигала  сто  тысяч  подряд...

Девочка -  рупор  отчаянной  правды,
Каждое  слово  протест  против   зла,
Тихо  листает  кармичные  главы,
Лишь  бы  улыбка  из  рая   жила...

Девочка - мастер  придумывать  праздник
И  зажигать  фейерверки   судьбы,
А  в  глубине  есть  чертёнок, проказник,
В  том  озорстве  нет  ни  капли  вины...

Девочка - символ  небесного  солнца,
Где  горизонт  чувств   так   ясен  и  чист,
Краски   льёт  рифмой   из  радуг  флаконцев
На   белоснежный, лирический  лист...

Девочка - мина, где  тикают  цифры,
Десять  секунд  и  обещанный  взрыв,
Образ   весны  на  цветущие  принты,
Риск  увлечений, опасный  обрыв...

Девочка - стимул  дышать, жить  и  верить
В  завтра, в  полёт  неземной  красоты
И  открывать  сердцем  светлые  двери
В  мир  тонкой  магии, нежной  мечты...

Девочка - книга, легенда  затмений,
Каждое  слово  её  синева,
Так  хороша  в  своей  музыке  летней,
Льётся   волшебно  земная  строка...

Девочка - копия  тех  статуэток,
Свет  из  фарфора  и  хрупкости  дней,
Сладкая   паста  из  вкусных  конфеток,
Страстная   аура  лунных  ночей...

Может  она  всем  поднять  настроенье,
Может  в  минор  вас  строкой  затянуть,
В  светлое  завтра, святое   мгновенье,
Долгий, счастливый, лирический  путь...

Кто  с  ней  знаком, тот  душою  доволен,
Дружбой   сердец, где  есть  магии  луч,
Мир  гармоничен  и  так  благосклонен,
На  клад  из  вечности  алый  сургуч...

Взгляд  её  мудрый, движенья  степенны,
В  рифме   эмоции, пульс  благих  чувст,
В   добром  характере   папины   гены,
Нежный   изыск   благородных  искусств...

Утро, улыбка, для   бодрости   кофе,
Верный   настрой, что  всё  будет   ок,
Всплеск  океана  и  чувств  бурных  море,
Чтобы   стать  небу   чуть  ближе, родней...


Рецензии
У меня тоже есть про Ангела, только на немецком и такая же иллюстрация http://www.stihi.ru/2016/11/04/2441

Аннет Герцен   15.01.2017 15:21     Заявить о нарушении
А вы знаете немецкий?

Аннет Герцен   15.01.2017 16:29   Заявить о нарушении
Только несколько слов и фраз...учила в школе немецкий, но им не владею должным образом...

Светлана Аль-Хальди   15.01.2017 16:43   Заявить о нарушении
ясно, ну просто заглядывайте, есть и на русском

Аннет Герцен   15.01.2017 17:16   Заявить о нарушении