Мне привиделся сон будто ночью...

Мне привиделся сон: будто ночью
Подошла я к знакомой двери.
Было пусто, и только по-волчьи
В тьму вонзали глаза фонари.

А я знала, за дверью - счастье,
Только я не нашла ключа.
Ночь оскалилась черной пастью,
Над бедой моей хохоча.

А за дверью жестоко и громко
Засмеялся ликующий сброд,
И надломленный голос ребенка
Все кричал:»Не войдет! Не войдет!»...

Повернула в тревоге обратно я,
За спиною и визги, и брань,..
Дорогое мое, невозвратное,
Не зови, мою душу не рань.


Рецензии