На малой родине

Далеко моё умчалось детство,
Я по адресам ищу друзей.
Все они успели разлететься,
Завели и семьи, и детей.

Разошлись давно дороги наши:
Кто – то в город выехал, а я,
Я считаю, что милей и краше
Места нет, чем родина моя.

Мне леса и речка с полем ближе,
Я влюблён в малиновый закат…
А зимой катанию на лыжах,
Как ребёнок, несказанно рад.

Городской пейзаж меня не манит:
Ненавижу шум и суету.
Как магнит меня деревня тянет,
Хорошо мне и привольно тут.

Для меня и ближе, и роднее
Луг цветущий, где ромашки рву.
Я деревню родиной своею
Малой, но единственной зову.

Я отсюда никуда не еду.
Тут семья моя и дом родной.
Тут мои родители и деды
Обрели навечно свой покой.

Всё отдам за летние рассветы
Петушиный голос поутру.
Для меня дороже места нету:
Здесь родился, здесь же и умру…

Далеко моё умчалось детство,
Я ищу друзей по адресам.
Не могу я вытравить из сердца
Ничего. Вот и ищу их сам.


Рецензии