Какая праздничная лень...

Какая праздничная лень -
Знакомым почерком прямым
Во времени заполнен день
Запоминанием зимы.

Все оставляю на потом,
Достойный подводя итог.
Темнеет, гаснет окоем,
Не остается ничего.

Не остается никого,
Из тысячи - ни одного.
Скрепила узы естества
Печать печального родства.

За легковесностью дневной
Миную смерзшийся гранит,
Что пассажира сторожит,
Следя в трамвайное окно,
За поворотом головы, -
Где вдоль Ваганьковской стены
В завьюженном мирУ видны
Следы могил, где все мертвы.

И лишь ворона наверху,
В сплетении ветвей, во сне
Просыпет снежную труху,
Когтем нащупывая снег.

Как аллергический больной,
Я в безусловности земной -
Вдруг закрасневшие глаза
Еще узнают, что слеза
От серой пыли на снегу
Пропитывает край платка.

Кругом цементная тоска,
И удержаться не могу... 


Рецензии