Жаль, не моя ты Галатея

Какое было представленье-
слепили бабу за полдня,
она прекрасное явленье-
в глазах уголья от огня.
 
И руки ветки,нос-морковкой:
я чудо дивное узрел-
ладони детские так ловко
создали то,что я не смел.

Нет,не моя ты Галатея
и я не твой Пигмалион,
но я смотрел на бабу рдея-
достоинств в ней на миллион.
 
О,как ее роскошны формы,
нежна прекраснейшая плоть,
пусть далека она от нормы-
всяк сможет этим уколоть.

Но глаз влюблённый видит душу,
не стоит всячески бранить-
любовь мою вам не разрушить,
её лишь можно растопить.


Рецензии