Мы в ответе за историю страны

Уже минуло семь  десятилетий
Жестокой и кровавой той войны.
Уходят ветераны… Мы в ответе
За память, за историю страны…

Удар врага был страшен и коварен.
В буквальном смысле, кровь лилась рекой.
И вот среди пожарищ и развалин
Всё ж таки выжил наш народ – Герой.

Ценой высокой вырвали Победу.
Врага повергли. От чумы спасли
Весь мир. Но многие отцы и деды
С фронтов войны Великой не пришли.

Они сражались мужественно, смело,
За мир спасённый головы сложив…
Представить трудно, сколько б дел поделал
Отец сегодня, если был бы жив…

Враг снова нас пытается тиранить,
И роль страны в Победе умалить.
Но что б ни говорили, нашу память
Сегодня не стереть и не убить!…

Победный май. И солнце ярче светит!
И, слава Богу, никакой войны!…
Уходят ветераны… Мы в ответе
Сегодня за историю страны!


Рецензии