Сереже и Оксане Был-а

Мы, бесспорно, все – очень разные, только добрые странно похожи.
Полагаю, что жизнь напрасно их мятежные души стреножит…
Мысль-строчки застряла упрямо в полуночном моем мозгу
Потому, что тебя, мама, не увижу и не обниму…
Мне казалось, предвидя это, неожиданность не ощущу.
Оказалось потеря – стерва: я смириться никак не могу…
Говорю. Существую. Общаюсь, а глаза все красны и красны…
Ты взмахнула рукой (на прощание?) и тоску подарила мне: всю?
Эти строки не прочитаешь. Не обидишься. Не промолчишь.
Беспокоиться не перестанешь. Дождь смывает твои следы.
На песке остаются отливы, а прилив уносит тебя
И характеров перегибы адаптирует тихо душа…
Безусловно, мы все – слишком разные и в делах, и в любви, и в беде,
Но глаза одинаково красные, когда мама вне жизни. Уже
Не забыть позвонить. Не встретиться. Не сказать: «Все это – потом…»
Не откроешь: уже не откроешь мне своей рукой дверь в наш дом…
Мы, бесспорно, достаточно разные одинаково чтобы понять:
Остаются глаза красными, если маму уже не обнять…

13 мая  2010 г.


Рецензии