Страшная сказка

Зимней порою, однажды во сне,
Страшная сказка привиделась мне...
Шел во дворце у нас праздничный бал,
Было веселье - весь город гулял.

Все танцевали и пили вино,
Мне в эту ночь было так хорошо!
Лучший красавец со мной танцевал...
А на рассвете мой братик пропал.

Долго искали... Нигде не нашли.
Только с дворцом рядом волки прошли.
Были следы велики на земле,
Но быстро забыли все о том дне.

Годы прошли. Вот замужем я.
Три дочки и сын - большая семья.
Праздник опять к нам в город пришел,
Вечером в дом к нам вдруг брат наш зашел,

Тот, что пропал на рассвете давно.
Взрослый. Но я узнала его.
Всю ночь просидели. Он нам рассказал,
Что просто из дома тогда убежал.

Я видела - муж мой не верит ему...
Но это мой брат - я его защищу.
А утром с рассветом он снова пропал.
Зайдя к детям в спальню, мой муж закричал:

"Скорее спускайте по следу собак!
Он сына увел, этот якобы брат!"
Собаки по следу его не пошли.
Мы с мужем решили их сами найти.

Искали весь день. И вот вечер настал.
И в чаще лесной их мой муж увидал.
Стоял черный волк, а рядом - наш сын!
"Не надо, отец! Я должен быть с ним...

Ты, мама, забыла - такова наша кровь.
Все в нашем роду уходят на зов."
Он улыбнулся, рукой помахал
И вместе с волком в чаще пропал.

Утром проснулась в холодном поту...
Долго, наверно, теперь не усну.
Ни мужа нет, ни детей, ни дворца.
Только есть младший брат у меня...

23 марта 2016г.


Рецензии
Ничего себе!
Вот это сюжет!
Можно раскрутить и фэнтези-роман написать...
Неужели, правда сон такой был???

О-очень впечатлила сказка...

Алина Ляшенко   07.12.2016 21:19     Заявить о нарушении