Наждак кладбищенского дёрна...

                * * *

                Наждак кладбищенского дёрна.
                Слепые сумерки. Рассвет.
                И занавески не задёрнуть,
                Ни воли, ни покоя нет.

                Земля восприняла остуду,
                Как избавленье от обид.
                Сосед зовёт сдавать посуду,
                А я – богат и знаменит!

                Туманов и ветров владелец,
                Солдат Тенгинского полка,
                Живу напевами метелиц
                И созерцаю облака.

                Смотрю в неведомые дали,
                Где бой идёт с иных времён…
                И крепче иноземной стали –
                Кладбищенский застывший дёрн.


Рецензии