Неверье

Отношенье   мое -
Это только лишь шанс
Стать хорошим опять,
Если в это ты веришь.
А  иначе пойдешь ты
По  свету  гулять,
Обходя  добровольно
Открытые    двери.
Замаячит    вдали
Свет  того  маяка,
Что тебя привлекая,
Пугал   и морочил.
Только радости в том
Нет  ни капли пока,
Закрываю  я  дверь.
Ты сейчас озабочен.
Надо выдумать снова
Другую     мечту,
Незаметен    уход
И задернуты шторы.
Ты собрался в далекий
Тревожный   поход,
Оставляя   друзей.
И в себя ты не веришь.
Обойди   ты метели,
Не  сгинь  по пути,
Все ж куда-то придешь,
Забывая   неверье.
Не     замерзнешь
В трескучий, жестокий мороз
И, возможно, однажды
В себя  ты поверишь.


Рецензии