День моего рождения

Мама умерла 12 мая в 14-45

Ты как будто уснула, мама… Только Он говорит: «Навсегда…»
Слезы капают в душу, упрямо, возражая ему: «Никогда?!..»
Ощущение одиночества, понимаю, придет потом,
И несбыточно глянуть хочется, как за мной ты спешишь в роддом,
Но ты спишь… Не тревожься, мама, если можешь: хотя бы сейчас…
Ливень смыл все грехи наши в яму под названием: «Обиды – блажь…»
Отдохни, наконец, в покое… Успокой все тревоги… Поверь
Тихо-тихо сердцем прикрою в эту жизнь приоткрытую дверь…
Я приду, обещаю, мама. Да, бесспорно, чуть-чуть погодя,
Когда ты, как и тут, мама, подготовишься встретить дитя…
«Ты как будто уснула, мама…» - эта мысль уже навсегда
Потому, что слеза, упрямо, отделила тебя от меня…

13 мая  2010 г.


Рецензии