Рукопашный бой

Никогда не видел рукопашный: не успел – отец мне помешал…
Я не верю, что стрелять не страшно потому, что в бой не попадал…
Та война все дальше и все суше ее судят, кто не воевал.
Вряд ли есть у этих «судей» души: я, по крайней мере, не встречал…
Мне не важны все их измышления, резвые трактовки - так пусты…
Полагаю, только в рукопашной истины истории чисты…
Двое в откровенной честной схватке, но один всегда и точно – враг.
Рукопашный бой лишь с виду свалка и для тех, кто честь не защищал…
Да: война всегда бой рукопашный. В нем только один бывает прав.
Каждому солдату в бою страшно: он вернуться маме обещал…
Жизнь часто тоже: рукопашный…

8 мая  2010 г.


Рецензии