Не курите

Никотин убивает человеческий мозг,
Сила разума не та, с ним меньше рост,
Вам понять тяжело "хорошо или плохо,
Когда дым оседает в легких со вздохом.

Пожалейте, курцы, свое бедное сердце,
Как легко ему было без дыма в детстве,
А сейчас по сосудам вашим яд качает
Незаметно для вас, но жизнь коротает.

Не курите изрядно,совсем не курите,
И без дыма глазами на всё посмотрите,
Как прекрасен наш мир весь и без сигарет
Жить вы будите, точно, тогда до ста лет".


Рецензии
Важное и нужное стихотворение, особенно в эпоху падения нравов !

Николай Владимирович Афонин   06.05.2017 16:53     Заявить о нарушении