Тоска по жизни

      

А куда мне уже торопиться,
Когда жизнь вся уже позади,
Правда, можно пойти и напиться,
Так двоих еще надо найти.

Грусть – тоска навалилась на душу,
И душа неспособна к труду,
Но свой жизненный ритм не нарушу,
Я домой непременно приду.

Дом родной, я его не покину,
Тут жена, дочь и внучка моя,
Свое прошлое оком окину,
Дочки нет, поредела семья.

Надо жить, но куда торопиться,
Еле – еле хожу, семеня,
Правда, можно пойти и напиться,
Но на пьянку не тянет меня.





Где б я ни был – домой меня тянет,
Там уют, чистота и еда,
Дом, семья – к ним любовь не увянет,
Ждет жена с нетерпеньем всегда.

Дом, семья – это главное в жизни,
И работа когда – то была,
Отслужил я полвека отчизне,
В общем, жизнь моя славно  прошла.


Рецензии