В. А. Лошаков У моря

На отмель зыбкую, к ногам,
Из голубых своих ладошек
Вдруг море выплеснуло нам
Семейство крохотных рыбёшек.

Кудрявый мальчик лет пяти,
От счастья затаив дыханье,
Хотел поближе подойти
К живым крупинкам мирозданья.

Но, сделав резкий поворот,
Взмахнул ручонкой неумело,
И тут же шустрый хоровод
Метнул у ног мальчонки стрелы.

Исчез, средь дня оставив нам
Воспоминание о море,
Чтоб вновь вернуться к берегам,
Чуть освежившись на просторе.
                1980 (Латвия. Кемери.)


Рецензии